quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

CEIA DE NATAL

Bacalhau com certeza...

Então como faltam poucos dias, para o jantar de Natal, fica a ideia do menu!

Entradas: Presunto, queijo, chouriço, pão, tostas, patés e frutos secos.
Prato principal: Bacalhau assado ou cozido, batatas assadas ou cozidas, couves e ovo cozido.
Bebidas: Água, Sumos, vinho branco e tinto.
Sobremesa: Sonhos, filhoses, rabanadas, coscorões, bolo rei e bolo rainha.
Digestivos: Água escocesa!

Depois da paparoca, conversa-se um bocadito, até chegar o Pai Natal e distribui-se as prendas.
É mais ou menos assim a tradição portuguesa.

Ou já não se faz nada desta maneira?

Eu preferia marisco! hehehehehe... Mas isso é para o ano novo...

Uma consoada feliz e bem disposta...

2 comentários:

  1. Ementa simples e bem portuguesa...
    Votos também de consoada bem feliz e quentinha!

    ResponderEliminar
  2. A consoada de Natal também tem um lugar de destaque nesta época do ano, sim Senhor! É muito importante e valorizada para o povo Português. Para mim, é fundamental uma boa ementa, que poderá ser simples mas sempre com TRADIÇÃO! Os presentes, são sempre bem-vindos, mas o melhor deles é o convívio e a partilha de muito bons momentos entre a família e amigos....

    ResponderEliminar